Blog-o-Portrait
Unsere Aufgabe diese Woche: ein Blog zu portraitieren...
Also fluchs auf die Schwanzvergleichseite von Blogcounter.de, da von den anderen vorgegebenen Weblogs nichts mehr Interessantes für mich dabei war. Auf dieser Seite findet man übrigens die täglich frisch gebackenen Top-100-Weblogs, die mit einem sogenannten BlogCounter ausgestattet sind. Mit deutlichem Abstand führt hier der BILDblog, der aber bereits von Andi ausführlichst portraitiert wird, die Highscore unter den Besucherzahlen an. Also surf ich weiter durch die Liste und finde im Mediengestalter-Weblog auf Platz 30, zumindest vom Namen her eine interessante Alternative.
Nun denn, dieser Weblog soll also für heute Abend mein Schicksal sein:
Herauszufinden, wer diesen Blog überhaupt betreibt, ist gar nicht mal so einfach, da auf der Seite keinerlei Impressum (ist das überhaupt zulässig!?!?) erscheint noch die einzelnen Beiträge mit einem Verfasser gekennzeichnet sind. Aber was soll's, warum gibt es denn die DENIC, schnell mal dort in der Datenbamk nachgeschaut und wer sagt's denn, da haben wir doch den Schlawiner: Vincent Schroeder aus Berlin - ist notiert und dass er sein Weblog erst seit Ende März 2005 betreibt, ist mir nun auch klar. Schuld war nur der Bossanova oder in diesem Falle der Kollege Marius Schulze, das dieser Blog überhaupt online gegangen ist.
Was behandelt nun dieser Blog und welchen Mehrgewinn kann der geneigte User daraus ziehen: Nunja, nachdem ich mich jetzt eine zeitlang durch undendlich viele Google-Ads, zahlreiche Zitate von anderen Seiten, den ein oder anderen PR-Text im Gewand von vermeintlich interessantem Content, mehrere Pseudo-Preisvergleiche und einige wenige selbstverfassten Statements gekämpft habe, komme ich zu dem Schluss, dass diese Seite im Grunde ein reiner Promo- und Werbeblog ist, bei dem nur einer einen Mehrgewinn erzielen kann und das ist sein Betreiber! Nette Idee vielleicht sein Taschengeld aufzubessern, aber hinter dem Namen "Mediengestalter-Weblog" hätte ich dann doch ein wenig mehr erwartet. Schade. Für diejenigen, die sich dann doch ein wenig mehr versprochen haben, sollten sich mal beim Photoshop Weblog umschauen, da gibt's mehr fürs gleiche Geld. ;-)
PS: Der Blogstil ähnelt der einer mittelmäßigen Werbeagentur, ganz zu schweigen von den unzähligen "Categories" wie z.B.: Billigflieger, Erlebnisgeschenke, Prepaid Discounter Tarif-Vergleich, Werbung...
Immerhin weißt er in einem seiner Beiträge auf diesen tollen Dienst von Google hin, was meinen Verdacht in meinen Augen nur bestätigt.
Also fluchs auf die Schwanzvergleichseite von Blogcounter.de, da von den anderen vorgegebenen Weblogs nichts mehr Interessantes für mich dabei war. Auf dieser Seite findet man übrigens die täglich frisch gebackenen Top-100-Weblogs, die mit einem sogenannten BlogCounter ausgestattet sind. Mit deutlichem Abstand führt hier der BILDblog, der aber bereits von Andi ausführlichst portraitiert wird, die Highscore unter den Besucherzahlen an. Also surf ich weiter durch die Liste und finde im Mediengestalter-Weblog auf Platz 30, zumindest vom Namen her eine interessante Alternative.
Nun denn, dieser Weblog soll also für heute Abend mein Schicksal sein:
Herauszufinden, wer diesen Blog überhaupt betreibt, ist gar nicht mal so einfach, da auf der Seite keinerlei Impressum (ist das überhaupt zulässig!?!?) erscheint noch die einzelnen Beiträge mit einem Verfasser gekennzeichnet sind. Aber was soll's, warum gibt es denn die DENIC, schnell mal dort in der Datenbamk nachgeschaut und wer sagt's denn, da haben wir doch den Schlawiner: Vincent Schroeder aus Berlin - ist notiert und dass er sein Weblog erst seit Ende März 2005 betreibt, ist mir nun auch klar. Schuld war nur der Bossanova oder in diesem Falle der Kollege Marius Schulze, das dieser Blog überhaupt online gegangen ist.
Was behandelt nun dieser Blog und welchen Mehrgewinn kann der geneigte User daraus ziehen: Nunja, nachdem ich mich jetzt eine zeitlang durch undendlich viele Google-Ads, zahlreiche Zitate von anderen Seiten, den ein oder anderen PR-Text im Gewand von vermeintlich interessantem Content, mehrere Pseudo-Preisvergleiche und einige wenige selbstverfassten Statements gekämpft habe, komme ich zu dem Schluss, dass diese Seite im Grunde ein reiner Promo- und Werbeblog ist, bei dem nur einer einen Mehrgewinn erzielen kann und das ist sein Betreiber! Nette Idee vielleicht sein Taschengeld aufzubessern, aber hinter dem Namen "Mediengestalter-Weblog" hätte ich dann doch ein wenig mehr erwartet. Schade. Für diejenigen, die sich dann doch ein wenig mehr versprochen haben, sollten sich mal beim Photoshop Weblog umschauen, da gibt's mehr fürs gleiche Geld. ;-)
PS: Der Blogstil ähnelt der einer mittelmäßigen Werbeagentur, ganz zu schweigen von den unzähligen "Categories" wie z.B.: Billigflieger, Erlebnisgeschenke, Prepaid Discounter Tarif-Vergleich, Werbung...
Immerhin weißt er in einem seiner Beiträge auf diesen tollen Dienst von Google hin, was meinen Verdacht in meinen Augen nur bestätigt.
JuSaBlog - 14. Dez, 01:48


